Search
  • Foodizz CorCom Team

DIIKUTI OLEH LEBIH DARI 300 PESERTA, FOODIZZ LUNCURKAN SEKOLAH BISNIS KULINER ANGKATAN KEDUA



Bandung, 26 Januari 2022 – Diikuti oleh lebih dari 300 peserta angkatan pertama sampai bulan Januari 2022, Foodizz luncurkan Sekolah Bisnis Kuliner (atau disingkat SBK) angkatan kedua. Sesuai dengan visinya Changing People Lifes Through F&B Education, Foodizz, perusahaan di bidang teknologi edukasi yang berfokus pada pendidikan bisnis kuliner di Indonesia, akhirnya berhasil menggelar program pembelajaran berbasis kurikulum terpadu untuk berbagai kalangan yang ingin memulai bisnis kuliner secara intensif dan komprehensif baik dari skala pemula maupun lanjutan, yang dinamakan Sekolah Bisnis Kuliner (atau sering disingkat menjadi SBK), baik secara online maupun offline.


Program pembelajaran intensif yg diresmikan oleh Bapak Sandiaga Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia ini, akan kembali membuka pendaftaran untuk kelas offline & online. Dimana kelas:

  • SBK Offline: pendaftaran angkatan ke 2 akan mulai dibuka bulan Januari 2022, dan kegiatan pembelajaran akan di mulai di bulan Juli 2022

  • SBK Online: sudah bisa di daftarkan melalui website www.sekolahkuliner.com atau melalui WA:+62 813-1214-7974 atau Foodizz.id/csfoodizz

Penyusunan kurikulum Sekolah Bisnis Kuliner didasarkan pada kebutuhan praktis mereka yang mau memulai bisnis kuliner di Indonesia. Selama enam bulan seluruh peserta melaksanakan pembelajaran yang terdiri dari empat bulan program kelas dan dua bulan mentoring yang dilakukan secara intensif. Selama menjalankan program SBK, peserta mendapatkan pembelajaran langsung dari praktisi ahli, program pendampingan, video e-learning yang bisa dipelajari berulang kali, akses ke ekosistem bisnis kuliner yang dapat mengakselerasi jalan menjadi pebisnis kuliner sukses, seperti akses terhadap ilmu, jaringan, partner bisnis, investor, vendor, teknologi, pemerintah, dan lain-lain. Setelah itu, peserta dapat langsung mempraktekkan pembelajaran melalui tugas akhir.


Berikut beberapa pesan dan kesan dari teman-teman siswa yang telah mengikuti program Sekolah Bisnis Kuliner Offline Angkatan pertama:


"Selama ikut SBK ini, saya sebagai fresh graduate, ilmu nya banyak banget, dan bukan ilmu yang bisa didapat secara gratis seperti di video youtube dan lain-lain, karena ini kita langsung belajar dari praktisi nya langsung, praktisi yang sudah pernah sukses, dan sudah pernah gagal, jadi kita engga belajar sukses nya aja, tapi kita juga belajar gagal nya, karena apa, sukses nya juga gimana" ujar Antoni Tanoko, salah satu siswa SBK Offline


"Kesannya sangat luar biasa, banyak ilmu yang sebelum nya saya belum tahu, terus usaha (nya) harus diapain, nah kami tuh banyak dituntun, kami harus ngelakuin ini, operasional nya harus begini, marketing nya harus seperti ini, jadi kita punya gambaran, kalo misal nya di awal-awal dulu kan pasti kita bingung mau mulai dari mana. (Setelah) saya mengikuti SBK ini, saya menjadi tau langkah ke depan nya saya harus apa" pungkas Fakhira Nur Amalina, siswa SBK Offline


Simak beberapa kesan dan pesan dari siswa Sekolah Bisnis Kuliner by Foodizz (Offline) Angkatan pertama pada tautan berikut ini:


Download Press Release disini:

Press Release - Diikuti oleh 300 peserta, Foodizz luncurkan SBK angkatan kedua
.pdf
Download PDF • 327KB

13 views0 comments